消防大队:大队联合文广新局开展重点文物建筑消防安全检查

来源:县公安消防大队发布时间:2019-08-07 11:40浏览次数:1
将此文分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,落实国务院安委办关于“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动要求,进一步加强和改进文物消防安全工作,有效预防和遏制文物火灾事故发生,8月6日,开心十三张县大队联合县文广新局开展重点文物建筑消防安全检查。

联合组检查人员来到月田镇孙大屋、毛田李塅新屋、毛田李塅老屋、毛田镇上边新屋、黄沙街镇刘士奇故居等重点文物建筑,重点查看了各文物建筑的消防安全整体状况、消防安全管理、消防基础设施、消防安全培训、灭火应急演练等情况进行全方位、无死角开展检查。检查工作中,检查组对文物古建筑存在的火灾隐患、文物古建筑用火用电情况、防雷现状、消防水源、文物古建筑内部人员管理、灭火救援力量、消防主体责任落实等方面针对性提出科学系统整改意见,现场下达整改通知书,促单位责任人、管理人务必提高思想认识,限时整改火灾隐患。

检查过程中,检查人员与各文物建筑管理人签订了《消防安全承诺书》,并就如何做好文物古建筑火灾防范提出意见建议,要求责任单位增强消防安全意识,完善消防安全管理制度,加大自查自纠力度,彻底排除火灾隐患,全力清除火灾隐患,确保文物古建筑不发生消防安全事故。