交警大队:传达全市道路交通安全工作电视电话会会议精神 加大道交管理力度

来源:开心十三张县交警大队 发布时间:2019-08-07 16:56浏览次数:1
将此文分享到:

8月7日,全市道路交通安全工作电视电话会召开,我县分会场设县政务中心视频会议室。县道安委主任、副县长付学文,县道安委副主任、成员单位负责人、各乡镇(含麻塘办事处)长参加会议。

会议通报了2019年上半年全市道路交通安全管理工作情况:今年以来,市道安委各成员单位围绕 “一个严防、两个下降、三个突出”的年度工作总目标,以除隐患、防事故、保大庆”交通环境整治、农村道路交通安全守护行动等为主线,不断强化职责意识,全面排查道路交通安全隐患,严格落实事故预防各项措施,全市道路交通安全管理工作形势整体向好。一是道路交通事故预防工作成效明显。与去年同期相比,事故四项指数均有大幅下降,全市未发生较大以上道路交通事故。二是道路交通安全管理机制逐步健全。 “路长制”全市推广。“两站两员”建设日趋规范。派出所共管交通创新推进。 “警保联动”合作全线启动。三是道路交通安全重点工作扎实推进。春运交通安保圆满顺利。道路安全隐患整治到位。农村交管科技不断提升。道路交通环境持续净化。上半年,共查处各类交通违法行为12.7万起。其中超速7.6万起、逆行1.97万起、超员1317起、货车拖拉机违法载人7969起、酒驾醉驾3758起。

会议指出当前工作存在的主要问题:一是电动自行车综合治理推进不力;二是重点企业主体责任不落实;三是农村面包车监管不到位;四是 “路长制”工作机制不落实;五是农村信息系统安装使用率不高;六是“两站两员”建设待加强。

关于下半年工作,会议要求:一是全力抓好源头管控;二是全力抓好协同共治;三是全力抓好违法整治;四是全力抓好宣传警示。

市道安委主任、副市长唐文发会议指出:2019年全市道路交通安全总体形势平稳,但工作不能松懈,不能掉以轻心;今年为共和国70周年大庆,安保工作是重心;农村交通安全是当前工作之痛,是重点;各单位要推动工作责任落实再落实。